가공지원센터 소개

자연과 인간이 함께하는 곳

  • 본점
  • 해안점

시설현황

위치 : 양구군 국토정중앙면 양남로 319-45
규모 : 659.13㎡
생산시설 : 공압착즙기 외 165종
시설운영 : 2019. 10. 28. ~
HACCP인증 : 6종 / 잼류, 음료수(과채주스), 음료류(액상차), 분말류, 제빵류, 과자류
공간구성 :
1층 - 전처리실(주스,잼), 제과제빵, 건조, 내‧외포장실
2층 - 교육장

주요 장비 현황

주요 장비 현황
실명 장비명
전처리실 자동버블세척기, 이송컨베이어, 파쇄기, 공압착즙기, 펄퍼피니셔, 수압착즙기, 유압착즙기, 고온진공농축기, 과일박피기, 과일등분기,배합탱크(1t), 추출탱크(1t), 농축탱그(1.5t), 저장탱크(2t)
제과제빵실 냉장‧냉동고, 반죽기, 발효기, 오븐기(대형)2대, 원적외선볶음기, 유탕기(튀김기2대)
분쇄실 핀밀분쇄기(입도크기100~300mesh), 초미립기류분쇄기(입도크기200~800mesh)
건조실 농산물 건조기(열풍) 하이브리드건조기(습도조절가능)
후살균실 2단냉각 후살균기
내포장실 스파우트 포장기(3대), 스탠드포장기(6대), 폐달식포장기(1대), 밴딩기(1대), 진공포장기(1대),스틱포장기(1대)
외포장실 날인기, 박스포장기, 박스테이핑기, 열풍수축기(턴테이블), 세병기, 냉장‧냉동고

주요장비 사진

전처리실(대량용): 세척라인, 착즙라인, 농축라인
전처리실(소량용): 농축기(진공), 착즙기2대(공압/수압), 이동식 이송펌프, 파쇄기
제과제빵설비
후처리시설: 살균기, 후살균기, 세병기

본점 : (24554)강원특별자치도 양구군 국토정중앙면 양남로 319-45 /
Tel : 033-480-7765 / Fax : 033-481-7687
해안점 : (24564) 강원특별자치도 양구군 해안면 만대로 214 /
Tel : 033-481-7762 / Fax : 033-482-7762
Copyright ⓒ Yanggu-gun. All rights reserved.