농산물가공지원센터

시설현황

본점
해안점

시설현황

위치 : 양구군 국토정중앙면 양남로 319-45

규모 : 659.13㎡

생산시설 : 공압착즙기 외 165종

시설운영 : 2019. 10. 28. ~

HACCP인증 : 6종 / 잼류, 음료수(과채주스), 음료류(액상차), 분말류, 제빵류, 과자류

공간구성 : 1층 - 전처리실(주스,잼), 제과제빵, 건조, 내‧외포장실
2층 - 교육장

주요 장비 현황

실명 장비명
전처리실 자동버블세척기, 이송컨베이어, 파쇄기, 공압착즙기, 펄퍼피니셔, 수압착즙기, 유압착즙기, 고온진공농축기, 과일박피기, 과일등분기,배합탱크(1t), 추출탱크(1t), 농축탱그(1.5t), 저장탱크(2t)
제과제빵실 냉장‧냉동고, 반죽기, 발효기, 오븐기(대형)2대, 원적외선볶음기, 유탕기(튀김기2대)
분쇄실 핀밀분쇄기(입도크기100~300mesh), 초미립기류분쇄기(입도크기200~800mesh)
건조실 농산물 건조기(열풍) 하이브리드건조기(습도조절가능)
후살균실 2단냉각 후살균기
내포장실 스파우트 포장기(3대), 스탠드포장기(6대), 폐달식포장기(1대), 밴딩기(1대), 진공포장기(1대),스틱포장기(1대)
외포장실 날인기, 박스포장기, 박스테이핑기, 열풍수축기(턴테이블), 세병기, 냉장‧냉동고

주요 장비 사진

전처리실(대량용): 세척라인, 착즙라인, 농축라인

전처리실(소량용): 농축기(진공), 착즙기2대(공압/수압), 이동식 이송펌프, 파쇄기

제과제빵설비

후처리시설: 살균기, 후살균기, 세병기

시설현황

위치 : 양구군 해안면 만대로 214

규모 : 576.68㎡

생산시설 : 식품살균기 외 67종

시설운영 : 2023. 04. ~

HACCP인증 : 삶은시래기(추진중)

공간구성 : 1층 - 전처리실, 나물가공실, 나물내포장실, 나물탕류제조실, 레토르트실, 건조실, 외포장실

주요 장비 현황

실명 장비명
전처리실 자숙기, 시래기꼭지절단기, 파쇄기, 혼합기, 세척기
나물가공실 자동세척기, 3단버블세척기, 자동버블세척기
나물내포장실 이송컨베이어, 원팩포장기, 중량선별기
나물탕류제조실 추출 및 살균저장탱크, 스팀찜기
레토르트실 레토르트기, X-ray기

주요 장비 사진

전처리실 : 자숙기, 절단기, 파쇄기, 혼합기

나물가공실 : 자동버블세척기, 3단버블세척기, 절단기 및 이송컨베이어, 나물가공실

나물내포장실 : 포장기, 중량선별기, 나물내포장실

나물탕류제조실 : 추출 및 살균저장탱크(국.탕.찌개 생산용), 스팀찜기

레토르트실 : 멸균기, X-ray기기